DELF – DALF

SERVICE OVERVIEW

Любые знания должны быть сертифицированы. Экзамен – важная составляющая процесса обучения. Готовясь к экзамену, мы структурируем и систематизируем полученные знания, а вероятность проверки заставляет нас работать упорнее и быть более усидчивыми.

Во французском языке проверочными экзаменами являются DELF (diplôme d‘études en langue française) и DALF (Diplôme Approfondi de Langue Française). После успешной сдачи зачета, студенту выдается официальный диплом, подтверждающий его знание французского языка на определённом уровне.

Данный диплом бессрочен, и в дальнейшем вы можете только совершенствовать его, сдав экзамен на более сложный уровень. Для успешного зачёта экзамена необходимо набрать 50 баллов из 100, и это правило касается всех уровней.

Диплом DELF пригодится не только в учёбе во Франции, но так же в работе, оформлении вида на жительство, гражданства.

Разные учебные заведения и разные работодатели предъявляют различные требования к уровню диплома DELF: всего существует четыре уровня (A1, A2, B1, B2), но в подавляющем большинстве случаев требуется уровень B2.

Диплом DALF свидетельствует о свободном уровне владения языком (C1, C2) и необходим для работы, бизнеса, для преподавания.

Конечно, для эффективной подготовки студенту необходимы курсы французского языка с преподавателем.

Наша компания предлагает подготовиться к экзамену с носителем языка – человеком, который не просто в совершенстве владеет французским, но и знает эту систему изнутри.

Но в этой статье мы поможем вам разобраться с тем, что из себя представляют экзамены на знание французского языка.

Итак, из чего же состоит экзамен DELF?

Экзамен разделен на четыре независимые части, цель которых – проверка уровня вашего понимания французского текста, устной французской речи, навыков письма и умения вести диалог.

Первая часть (compréhension de l’orale) – это аудирование. Группе студентов включают записи диалогов или различных жизненных сценок на французском языке и предлагают ответить на сопутствующие вопросы.

Задания могут включать в себя как выбор правильного из нескольких вариантов, так и открытые вопросы. Вот один из примеров вопросов DELF для части аудирования:

Вторая часть (compréhension des écrits) направлена на понимание текста на французском языке. Студенту предлагается любой текст (статья в газете или небольшая история) и сопутствующие вопросы к нему.

Так же, как и в предыдущей части, вопросы могут включать несколько вариантов ответов или быть открытыми.

Ниже представлен пример задания на понимание текста в экзамене DELF B2:

Третья часть (production écrite) – это задание на написание собственного текста на французском языке на заданную тему. Вас просят высказать собственную позицию, аргументированно и связно, по какому-либо вопросу.

Это могут быть социальные темы или вопросы повседневной жизни. Главное в этой части – выдержанная структура и безупречная грамматика.

Пример задания на письменную часть DELF B2:

Четвертая часть (production orale) – это собеседование с комиссией. Вам предложат беседу на одну из тем, или спросят о ваших хобби, увлечениях, причинах, почему вы изучаете французский язык.

Данный этап экзамена раскрывает ваш потенциал и способность говорить по-французски.

Вот один из возможных сюжетов для четвертой части DELF B2:

Традиционно, одни из сложнейших частей экзамена – это всё, что включает слово «production». Написать текст или говорить по-французски, поднимая все свои возможности и весь словарный запас – неростая задача.

На наших уроках студенты много разговаривают, анализируют тексты, читают современную французскую литературу (в том числе и газеты).

После подготовки с French Teachers, экзамен DELF становится легкой проверкой, а не страшным испытанием!

Частые вопросы

С носителем французского языка! Готовьтесь к международным экзаменам в нашей школе. Клиенты French Teachers – студенты и школьники, которые успешно сдают экзамен DELF и поступают во французские университеты.